Gigot Bitume

Gigot Bitume

Le repas autour d'un gigot cuit dans du bitume marque la fin d'un chantier.

Surprenez vos convives avec de nouvelles saveurs et laissez-vous envahir par une tradition qui remonte à l'époque des égyptiens, au pays de la gastronomie !

Un savoir faire inégalé

Le Gigot Bitume est une méthode de cuisson employée à l'origine par les “ Maîtres Bitumiers ” du bâtiment. Elle consiste à envelopper minutieusement le gigot selon un procédé ancestral et à le plonger dans une marmite de bitume à 230°C.

Température

Cuit dans du bitume à 230°C 

Temps

1H de cuisson dans le goudron

Qualité

Des tranches délicieuses à la découpe

« Cuisson à l'étouffée, le goudron en plus »

Le gigot bitume,

C'est une tradition dans le BTP, le secteur du bâtiment et des travaux publics. Le repas autour d'un gigot cuit dans du bitume marque la fin d'un chantier. « Une fois l'étanchéité d'une toiture terminée, il reste toujours du goudron, explique David Warmuz. 
Les étancheurs (ouvriers chargés de l'étanchéité) préparent alors un gigot. Ils le cuisent en le plongeant dans le fondoir qui leur a servi à fondre le bitume. » C'est comme une cuisson à l'étouffée. Le goudron en plus.

Visuellement, c'est quelque chose ! L'odeur, c'est pas mal non plus. De grosses bulles noirâtres éclatent à la surface. Impossible de savoir qu'au fond de ce drôle de barbecue (le fondoir), dans une masse de bitume fumant à plus de 220 degrés, cuisent de doux gigots... Quel est le truc pour avoir d'aussi délicieuses tranches d'agneau ? Les épices embaument la viande. Aucune odeur de goudron ne perturbe le plaisir gustatif.

Il ne faut pas être pressé. Comptez d'abord deux heures pour faire fondre le bitume. Une fois le goudron bien liquide, comptez une bonne heure pour y cuire le gigot. 

AD Traiteur est le seul à pouvoir vous proposer une cuisson sur place, respectueuse de la tradition. Cette méthode assure une parfaite étanchéité et répond avec exactitude au cahier des charges et aux normes d'hygiènes en vigueur.
 
Choisissez l’original à la contrefaçon !

RETROUVER LE GIGOT BITUME DANS LE REPAS CONDUCTEUR


Share by: